Осознанное

Татьяна Барова
"Познай себя,
И ты познаешь мир!" -
Твердят со всех сторон
Напропалую.
И заполняют лозунгом эфир,
Нам обещая Истину иную...

Чем больше я живу,
Тем все глупей
Себя я в этой жизни ощущаю,
И с опытом, и знаниями в ней
Осознаю,
Что ничего не знаю!!!

А все, что знаю -
Просто мизер, миг.
Частица НАНО выглядит поболе...
Но НЕКТО есть, кто все постиг,
И нужно лишь Его отдаться Воле.

Жить по Заветам,
Никогда не лгать,
Не сожалеть, не поддаваться гневу,
Любить весь мир, себя любить,
Иметь терпенье,
И во всем знать Меру.

03.07.2019