***

Юля Тронова
Уже не первый о тебе блокнот,
где почерком убористым толкая
строку, рука, начав от края,
до корки добежит вот - вот.

Не первый год искуплена вина,
не первый год все обвиненья сняты,
да вот беда - в блокноте смятом
вселенная теперь заключена.

Не первый год с бессонницей на "ты".
В ночи не первый выпит литр кофе,
рисуя буквами знакомый профиль
до боли. До утра, до тошноты.

И за не первый год уже напрасно
упущенный, что не смогли спасти,
кричать хочу: прости, прости, прости!
Но только не прощай. А здравствуй.