Мон шер ами

Виктор Повиник
Мон шер ами! Ах, как же Вы прелестны!
Мон шер ами! Ах, как Вы хороши!
Вы краше розы, ангел мой небесный.
Я попросту не чаю в Вас души!

Мон шер ами! Вы словно бы из сказки.
Мон шер ами! В ней вот такой сюжет.
Слуга влюбился в принцессу Златовласку.
А злой король желал им только бед.

Мон шер ами! Я грежу Вами ночью.
Мон шер ами! Все мысли лишь о Вас.
Хочу прильнуть к устам медовым очень.
И ворошить руками злато влас.

Мон шер ами! Я вижу взгляд прекрасный.
Мон шер ами! Но в нем мой приговор.
Что чаянья мои все к Вам, напрасны.
Вы дочь банкира, а я лишь Ваш шофер.

Мон шер ами! Вы в бизнесе конечно.
Мон шер ами! Нет отдыха у Вас.
Вам недосуг до чьих-то дел сердечных.
А о моих Вам знать не ровен час.

Мон шер ами! Париж, Варшава, Ницца.
Мон шер ами! Я там всегда при Вас.
Как мне претят господ холеных лица.
Что лебезят пред Вами каждый раз.

Мон шер ами! Я вижу Вам противно.
Мон шер ами! Выслушивать их лесть.
Искушены Вы и не так наивны.
Чтоб потерять в глазах их свою честь.

Мон шер ами! И мы опять в дороге.
Мон шер ами! У Вас усталый вид.
Мне в зеркальце видны Ваши тревоги.
Я так хочу от них Вас защитить.

Мон шер ами! Но втайне я надеюсь.
Мон шер ами! Что поднимусь до Вас.
И Вам в глаза тогда сказать посмею.
Я Вас люблю! Жар в сердце не угас!