Титаник-жизнь

Вера Великих
***
А жизнь качается на грани
Под марши в мире современном:
Сначала Мендельсон нагрянет,
А после - сменится Шопеном.



***
"Титаник" - помним и скорбим, и дело не в кино:
Мы на "Титанике" с тобой прописаны давно.

Ты оглянись - привычных стен незыблемость забудь.
Под нами бездна, господа: "Титаник" начал путь!



***
Сливаясь на сером фоне,
Закат растворился в дожде.
И жизнь, как "Титаник", тонет
В "ничто", в "никогда" и в "нигде".

Билет, хоть не первого класса:
"Титаник", прославленный рейс...
Я сдам его в ветхую кассу.
Не примете? Выкину здесь.

Зачем же смеялись боги,
Когда отправляли в круиз
Всех скопом: вельмож и убогих,
Назвав тот "Титаник" - жизнь!