Мы воруем друг друга...

Ольга Эске
Мы воруем друг друга у жизни реальной.
Нам и горько, и больно.
Все скажут – банально.
Нужно что-то менять, но мы тянем в надежде,
Что остынем, забудем и будет, как прежде.
Мысли вихрем шальным:
«Что же делать?»
Сомненья…
Оправданья поступкам…
К себе снисхожденье…
Параллельно как будто бы в двух жизнях сразу…
Только сердце умеет ли жить по приказу?
Миг ворованный сладкий...
В послевкусии – горечь…
И дышать не даёт слово грубое: «сволочь».
Но ругай, не ругай себя…
Нужно решенье.
А любовь это грех?
Или так, прегрешенье?
Как мошенники, тайно, безумно, нахально,
Мы воруем друг друга у жизни реальной…