Движемся в СССР опять...

Георг Альба
Как-то не очень успешно дело пошло.
Но нужно исправить, что плохо.
Время раскаяться, может, пришло?
Будем тяжко вздыхать и охать?

Нет. Не будем ни вздыхать, ни охать.
Да и покаяться не в чем.
Не так уж и всё плохо.
Но от этого совсем нелегче.

В чём же причина путаных мыслей
или причину нам не понять?
Снова на чём-то зависли.
Тут уж не дать и не взять.

Чей-то напился и буянит зять.
Надо звонить в полицию.
Бытовуха попёрла опять.
Надоели однообразные лица.

Наш тупик жалок и забавен.
Ничего не приходит на ум.
Был поэт по имени Наум,
а фамилию имел - Коржавин.

Он был настоящий поэт
и очень на язык остёр.
Прожил не мало лет.
Многим врагам нос утёр.

 "Какая сука разбудила Герцена?"
Это из его стиха.
Хорошо, что дожили до Ельцина.
С ним была жизнь неплоха

После Бориса - движение вспять.
Странен его наследник.
Движемся в СССР опять.
Скажем с тоской напоследок.