Где ты, золотая птица Счастье?

Елена Морозова 22
Плачет дождь
С моей душою вместе.
Капли ловит
Чёрная земля.
Звуки грустной,
Поминальной песни
Дарит лето
Только для меня.

Только для меня
Кругом ненастье -
Слякоть, холод
Вот уже три дня...
Где ты, золотая
Птица, Счастье?
Дай хоть каплю
Своего огня!

Обогрей меня,
Заставь решиться,
Через тучи
Солнце разглядеть!
Как росою
Дождиком умыться.
И, с тобою,
К звездам улететь!

Август 1995 г.