Беспризорные коты

Неля Ландо
На рассвете, спозаранку
Собираются подранки:
Серый, белый и пятнистый,
Рыжий, чёрный и пушистый.
Дом им-травка и земля.
И другого нет жилья.
Сердобольные старушки
Положили корм в кормушки.
И на свалке много крошек,
Значит, будет день хороший.
Ходят важные коты-
Расфуфырили хвосты.
Мамы семенят гуськом,
Кормят деток молоком.
Детки скачут беззаботно,
Им свободно и вольготно.
Что грязнули-не беда,
Главное, что есть еда.
И  живут они не зная,
Что бывает жизнь иная.