Загородное

Михаил Серебринский
Долго звали, встречали нас к чаю,
А потом на соседском ладу
Принимали и угощали,
Размещались в сезонном саду.

Под узлами ветвей абрикоса,
Перенесшего смену земли,
За чаями беспамятно врос я
В те беседы, что в общем вели.

Были средства, а прочее – боком,
Были споры, решённые тем,
Что Б.Л. Пастернак - это плохо,
Хорошо - это Рильке Р.М.

Было лето и стулья из ковки,
Электрический свет фонарей.
Были фразы и формулировки,
Были люди. Не стало людей.

Я уехал, а это осталось
Где-то в детстве, где я ещё мог
Рассчитать на приличную старость
В географии местных чертог.

Отошли времена, только странно,
Что и сад где-то есть и крыльцо,
И в стихах ещё спит дева Анна,
Чтоб проснуться пред самым концом.