Скорбь

Нияра Самкова
Ветер гонит тучи лихо,
И листву с деревьев рвёт.
Перед образами, тихо,
Скорбь псалмы свои поёт.
Замер колокол, внимая,
Тихим плачущим словам.
Льётся песней боль немая,
По скорбеющим сердцам.
Ветер мчится, скорбь разносит,
В океанах и морях
И псалмы в многоголосье,
Замирают в небесах.
Чёрных туч, печаль нагую,
Ветер по небу несёт.
Туча, боль, собрав земную,
Небо огненное пьёт.