Как исчезают тени в полдень

Лена Госькова
Как исчезают тени в полдень,
Исчезну я, в любви своей, зените.
Стяжками паутинной нити,
На сердце вышью: «Ты меня не помни!»

И растворюсь крупинкой вязкой манки,
Средь этих месяцев зимы и лета.
Не различая запахов и цвета,
Шедевром твоей мастерской огранки.

Не станет меня «до», не станет «после»,
А жизнь твоя – с нуля начнёт отсчёт.
Проходит всё. И этот год пройдёт.
И непременно кто-то будет возле.

Не для меня проснёшься ранним утром,
На кураже повесы молодого,
В объятья, нежные, закован,
Усыпан поцелуя мелкой пудрой.

Исчезну я, со мною все грехи,
Что навязала грубыми узлами.
Другая женщина, с вишнёвыми глазами,
Прочтёт мои забытые стихи.