Конфетка

Елена Наамова
Красота покидает тело,
Оплавляя черты лица.
Помнишь, как на шпагат умела,
И кичилась тем без конца?

Помнишь, красила ярко губы
Тоном фуксии в дикий цвет?
Потому что, а почему бы
В самом деле тебе и нет?!

Помнишь, толпы ребят обычных,
Наблюдающих за тобой.
Ты, в нарядах «почти приличных»,
Шла по улице, как на бой.

Вся в раскрасе теней и стрелок,
На макушке тяжёлый хвост.
Каблучками стуча умело,
Распрямившись во весь свой рост…

Приговоры годов коварны,
И следа нет былой красы.
Не накоплен запас словарный,
Лишь в размере росли трусы.

Ни шпагата тебе, ни боя,
Лишь усталость и целлюлит.
И на плоской подошве стоя
Очень часто спина болит.

Чем ты можешь быть интересна,
Если фантик помят давно?
А конфетка ты, если честно,
Тоже редкостное г*вно.

03.07.2019г.