Шестое июля

Андрей Степанов Рей
Эти годы боевые
закалили женщин рать.
Спиридонова Мария
хочет Ленина убрать.


Зазвучала вдруг в июле
музычка бунтарских сфер.
И стоял на карауле,
напевающий эсер.


Вас державы сон обманет.
Вы взорвёте тишину.
Против Австрий и Германий
объявили вы войну.


2019