Всё хорошо, прекрасная маркиза!

Игорь Белкин
Всё хорошо, прекрасная маркиза,
Всё хорошо и соловьи речисты!
Вы в самом центре моего эскиза
Под шорохами яблоневых листьев.

И я не сгинул на любовном фронте,
По ранам не замотанный бинтами,
Живу себе, как пресловутый Понтий,
Не маясь ни Христосом, ни крестами.

Прекрасен мир и травы величавы,
Растут и не предчувствуют покоса,
Я рассуждаю искренне и здраво,
И яблони спокойно плодоносят.

Всё хорошо, маркиза, всё пристойно,
Гроза на запад, север не в загуле,
Луна в реке отображает двойню,
А мне одной достаточно в июле.

Не распыляйтесь зорькой по закату,
Не растворитесь облаком по травам,
И я не стану Понтием Пилатом,
И сам приму любовную отраву…
"""""" 2004г.