когда усталость кончиками губ..

Катерина Билибина
когда усталость кончиками губ
коснется
и опустится на губы,
горча на них, как поцелуй Гекубы,
отведавшей коварства и разлук
лишь чуть еще,
но знающей вкус слез
и вещих снов томящую жестокость,
я сохраню смирение и кротость
в далекой пустоте угасших звезд,
чей свет нам виден только лишь теперь,
как чей-то прах, развеянный над морем
сто лет назад,
сегодняшним прибоем
схороненный на острове потерь
 
когда тугая боль сомкнет уста,
собой разворотив души каверны -
неверящий да не обрящет веры
кому молиться будет пустота? –
я с ней срастусь, как впаянный в свинец –
гнездо над кузней, раскаленный тигель -
так глупо, рано пробующий крылья,
еще не оперившийся птенец,
хватая воздух опаленным ртом,
сгорая каждой косточкой подкожно
о, боль моя не будет осторожна,
меня кромсая огненным кнутом
 
я не солгу, смиряясь и любя
свою покорность Лахесис до срока
но где бы отыскать того пророка,
что вечной жизни спросит для тебя?
 
когда натянется в руках у мойры нить
струной, звенящей на ветру у Стикса
останется простить или проститься
а все, что между – означает жить

04.07.19