Песня Фламенко

Вильчевская Елена
Песня жизни, танец силы,
Фламенко, наполняющий бокал.
Под небом Андалусии красивой
Руками страстными меня обнял.

Танец страсти, чувств безмерных,
Вызов счастью, пламя жжет.
Алый шелк в тонах вечерних,
Ветер смелый складки рвет.

По плечу спадают пряди,
Черный локон - стали блеск.
И острей клинка их взгляды,
Кастаньеты, байле всплеск.

Струйка пота под рубашку,
Ток по венам пробежит.
И душа, что бьется в клетке,
Диким криком закричит.

Пламя жжет, сжигает души,
Искры в небо от костра
И в огне любовных кружев
Тонет в страсти жизнь моя.

Не напиться этой страстью,
Жажды мне не утолить.
Я горю, в твоей я власти,
Байле, канте, ток, любить!

Елена Вильчевская.

Фламенко — это искусство, в котором равноценное значение принадлежит трем составляющим: танцу (байле), песне (канте) и гитарному сопровождению (ток). Эти части не отделимы друг от друга.