Мальчик аккордеонист

Люций Габриэль Настоящий
Я  влюбился с трепетом в  мальчика артиста,
В юного, красивого аккордеониста,
Нежность моя чистая, как погода ясная,
Самая невинная, самая прекрасная.

Пальцы твои тонкие очень я люблю,
Под разливы музыки песню я спою,
Про берёзку белую и про синь небес,
Про луну, про солнышко и про спящий лес.

Боже, как мне радостно рядом с милым быть,
Боже, как мне хочется эту страсть испить
Расцветут желания раннею весной,
Милый мальчик ласковый, наконец, ты мой.

Глазки цвета осени, губки цвета роз,
А в душе метелица, а в душе мороз,
Поцелуем огненным я тебя согрел,
Ты, прижавшись, с нежностью на меня смотрел.

Над полями синими разносился звон,
Про любовь нежданную пел аккордеон,
Твои слёзы чистые я сравнил с росой,
А глаза осенние с яркою звездой.

Ты целуешь с нежностью пламенный рассвет,
Как в цветы подлунные ты в любовь одет,
Счастье ивой клонится стоя у пруда,
И блестит под звездами чёрная вода.