Сердце Москвы

Наташа Серёгина
Сердце Москвы за нами стоит.
Сердце бьет сильно, набатом.
Сердце Москвы нам говорит,
Только не трусьте, ребята!

Холод тогда пробирал до костей,
«Небо  Аустерлица...», -
Сколько хороших погибло людей,
Помнишь святые их лица?

Через созвездья цветов полевых,
Смотрят на нас многолико
Лёша и Павел, и много других,
Что умирали без крика.

Может, я мучаюсь этой виной,
Время нам выпало лучше.
Время не резало нас той войной,
Выдался просто нам случай.

Там под Москвой, на полях огневых
Пало их юных несметно.
Жизнь принесла им цветов полевых,
Слёзы сотру незаметно.