Среди горных валунов

Лариса Гущина
Среди горных валунов –
Ручеек журчит…
"Облизал" он камни все,
И к реке бежит.

Звонко так бежит и скачет –
С камня на бугор…
Ничего пока не значит
Для него простор.

Просто знает, он "уверен" –
Быть ему -  рекой,
И найдет он там свой берег,
Может и крутой.

Но зато течение плавно
Понесет его,
И забудет он о главном,
Кто родил его…

Как дожди его поили,
Сила в нем росла.
Постепенно появилась –
Сильная река.

Полноводна и богата,
Красотой  - наделена,
Но забыла тот исток,
Где ручьем была…

 Июль 2019г.