Я не про счастье...

Сергей Дьякоф
Я не про счастье, я не про любовь.
Я про свои душевные болезни.
И за окном осенние созвездья
Мне аспирином разжижают кровь.

И снова в запредельных полуснах
Таинственно, легко и отрешённо,
Немые неплацкартные вагоны
Качают нас в железных гамаках.

Здесь люди доверяются судьбе,
И чувства невесомы  и просторны.
Ты слышишь, наши руки беспризорно
Разговорились сами по себе.

По нам двоим заплачет лазарет.
Пустынный тамбур. Скрип двери сталистой…
А что потом?
Расскажут журналисты,
В последних строчках утренних газет.

1984 г.