Good Omens или прогулка с Терри Пратчетом

Окунева Анна Валерьевна
Терри Пратчету с благодарностью посвящается.

Пленяющею песней А"Туина,
плывущего в заоблачном пространстве,
сходил обычный день, почти что редкий,
ещё ничем не предвещавший крах.
И Светлый с Падшим за века сдружились
(и Теренс между строчек улыбался)
и добродушный златокудрый мальчик
не знал что Плоский мир в его руках.

Но где-то вдалеке сгущались тучи,
сжимали  город огненные кольца ,
и четверо собрались на прогулку,
пришпоривая сумрачных коней,
и демоны толпились в коридоре,
и небо собирало добровольцев.
Делили всех на белых и на чёрных,
и снова выясняли кто сильней.      

А ты писал, и мы опять смеялись
( был всем понятен твой английский юмор).
Глупцы кусали локти от  бессилья,
и мудрецы разыгрывали шоу.
Но только каждый знал: пока смеются,
пока тебя читают-ты не умер,
пока играет в мячик добрый мальчик
всё будет, без сомнений, хорошо. 

иллюстрация Пола Кидби.