Что сделал человек?

Юрий Хоружий
Земля... Одна такая есть на свете.
Весна и лето, осень и зима,
Сменяются вращением по кругу.
Планета хороша была весьма.

И жизнь на ней цвела и процветала
Во всём многообразии своём.
Луна и звёзды в небе светят ночью,
А Солнце дарит свет лучистый днём.

Чудесны облака на небосводе,
Прекрасна гладь морей, озёр и рек.
Вокруг великолепная природа...
Как жаль что всё испортил человек...

Иллюстрация из интернета