Пляж

Надежда Некучаева
Пляж, море, солнышко, песок
И обдувает бриз висок.
Девчонки, словно шоколадки,
Там пахнет чем-то терпким, сладким.

А где-то музыка звучит
Да чайка над волной парит.
Девчонки загорать устали
И стайкой к морю побежали.

Перед глазами, как мираж,
Другой вдруг возникает пляж:..
С женою в Сочи отдыхали,
Купались в море, загорали.

Казалось, вместе, навсегда.
Никто из нас не знал тогда,
Что этот день чудесный летний
Для нас окажется последним...

В Москву вернулся я один:
Увел жену нахал-грузин.
Мне не хотелось в это верить:
Захлопнулись для счастья двери.

С женой нас быстро развели.
Уехал я на край земли...
А  в Сочи часто приезжаю
И пляж тот самый посещаю.

Как получилось, не пойму,
Но до сих пор любил жену,
И верил, вдруг её случайно
На этом пляже повстречаю...

Мой отпуск подходил к концу
Пора вернуться мне в Москву.
Решил я с морем попрощаться.
По пляжу ночью прогуляться.

Пришел, и вдруг на берегу
Увидел я ...свою жену.
При свете фонарей  стояла.
Кого-то тоже ожидала.

Её окликнул: да она -
Моя неверная жена.
Все тот же запах свежей розы,
А по щекам катились слезы.

В объятья кинулась сама:
"О, как же долго я ждала!
Я много горя испытала
И не жила, а выживала!"

Просила прошлое простить.
А я боялся отпустить
И в мыслях не хотел представить,
Что я смогу её оставить.

01.07.2019г.     Н.Некучаева