Басня Неожиданный восторг

Николай Дежонков-Дайбов
                Басня
          Неожиданный "восторг"
      Из цикла Озорные старики
 
Дед пришёл на пляж и видит,
- "ГЛянь-ка! Рядом с лежаком
Бабка вещи раскидала
Чемоданы с рюкзаком..."
Он опешил
-"Это ж надо!
Как изволите понять?!
Только я расположился...
Ну-ка! Быстро всё убрать!

Бабка с моською довольной
Подошла и говоритч
- Слушай, дед! Ты что, не помнишь?
Дом твой рядышком стоит!
Я твоя соседка Глаша,
Дача рядышком с твоей!
- "Номера в пансионате
Будут тоже рядом с ней?!
Если так... То всё, ребята,
До конца не доживу!
Глаша точно измотает
Душу грешную мою!...
И на даче не давала
Мне спокойного житья!
Сделай то! Поправь избушку!
Извела всего меня!
Отдохнуть хоть тут хотелось
Мне от всех и от забот...
Глянь! И тут меня достали!...
Будет счастьем полон рот!..."

- Ты себе не представляешь,
Как рад видеть тут тебя!
И теперь, как понимаю,
Не оставишь ты меня?...

И мораль мы тоже видим,
Если хочешь отдохнуть,
Позаботься, чтоб соседи
Не узнали весь твой путь!

Николай Дежонков-Дайбов
Ейск 0.25 19.06.2019
Отредактировано
14:00 07.08.2022