Счастье

Анатолий Татьмянин
Счастье, словно прыжок с парашютом,
Сколько радости, счастья, покуда летишь.
Но уходят, уходят полета минуты,
И опять на земле ты привычно стоишь.

Но за счастьем, бывало, мой враг притаился –
Много раз в жизни этой случалось со мной:
Парашют основной взял, да и не раскрылся,
Выручал, как всегда, парашют запасной.

Запасной парашют для меня ближе брата,
Он захлопнется только когда я умру.
Счастлив я навсегда, что родился когда-то,
Счастлив я навсегда, что на свете живу.