Статико-динамическое

Марина Изергиль
1. Я - лежачий камень, груда камней, череда,
Я - замёрзшая, замершая ящерица.
Оцепенение - основная присущая мне черта:
Не дышать и прислушиваться, что там движется-катится,
И, главное, не движется ли сюда.
Окопаться,
К неподвижности присосаться,
Сохраниться как есть, а всё прочее ерунда.

2. Я  - движение,
Молния, смерч,
Я разрыв напряжения,
Смерть
Статике.
Камень катится,
Ящерица совершает бросок,
Их ничтожные жизни уходят в ничто, в песок,
Ничего, с ними будет ещё всё ок
В долгожданной следующей матрице.