Сигарета и Троцкий

Андрей Степанов Рей
Закурил я сигарету.
Холодрыга свыше сил.
Тут я Красную газету
на растопку попросил.

Ты ещё не понимаешь:
ход истории так груб.
К Троцкому спешит товарищ,
вхруст сжимая ледоруб.


2019