Ах, лето!

Светлана Сорофанова
 Цветёт УчА*. Утята рады:
  Плывут за уткой корм щипать.
   Коряга на пути... - Отрадно
    Чуть отдохнуть, потом опять

 По водной глади вплавь пуститься
  Ах, лето! Дивная пора!
   Придёт речной воды напиться
    Росяным утречком заря.

 А в знойный час в воде прохладно:
  - Нырнём с плота?! Лови меня...
     В воде поймаешь... Ладно?
                - Ладно.
      Резвится детство. Ребятня.

 А вот бабулька боязлива:
  В воде присела - слышим: "а-а-а-а!"-
   И - поплыла, да так ретиво!
  - А сколько лет ей?!
  - Семь плюс два.

 Дед,- тот омыл сначала ноги,
  Потом живот пошлёпал, грудь,
   И вдруг, вздохнув как дышат йоги,
    Решил всех удивить - нырнуть.

 Нам лето душу будоражит:
  Горячий воздух и вода...
   "Лови меня!"- мне правнук скажет,
     И - догоню! ЛихА беда...

  Геройство тут берёт начало.
   - Куда тот риск нас приведёт? -
    Плескались волны у причала
     К счастливым лётным дням - вперёд!

* Название реки