Степные дороги

Александр Гаммер
Хитросплетение тропинок и дорог -
Вся степь открыта беглым взглядам без прикрас.
Про жизнь и смерть сюжеты в путанице строк,
Быть может с Ноя начинают свой рассказ.

Струятся сложные геоглифы* степи,
Ныряют плавно в желтоцветье спелых трав
Её Величество ничем не подкупить,
А кто добрался до ночлега, тот и прав.

Сквозь ширь степную кто-то свой оставил след
Неровным почерком в обветренных полях.
Сложиться мог бы драматический сюжет,
Да только строчка затерялась в ковылях.

04.07.2019

*геоглифы – нанесённый на землю геометрический или фигурный узор. Многие геоглифы настолько велики, что их можно рассмотреть только с воздуха (наиболее известный пример — геоглифы Наски).