Трещат апрельские морозы...

Тамара Кошевая
Трещат апрельские морозы,
И льдами скованны ручьи…
А у меня в окне берёза
Серёжки свесила свои.

Кому-то первого апреля
Сверкает иней между строк,
А тут, в окне, уж две недели
Всё лезет за листком листок.

Возьми, погоду угадай-ка!
Чуть расхристайся – быть пурге,
А у меня на теле майка
И тапка на босой ноге.

Здесь на луга ложатся росы,
И все забыли о зиме.
Да, верю, что трещат морозы
Апрельские… на Колыме!