Я люблю её

Катя Каминская 17
Посвящаю Н.

Разве дружба с любовью несхожи?
Это чувства, роднящие нас.
"Я люблю её сильно, о Боже!.." —
Вспоминаю тогда, как сейчас.
"Я люблю её больше, чем небо,
Больше солнца, да что там, себя", —
Наша дружба - те чувства, и где бы
Я так страстно лгала, не любя?
Ни "прости", ни "спасибо" не скажешь,
Как любила, теперь не люблю.
Обнимала не трижды, не дважды —
Сотни раз фигуру твою.
"Не люблю" — больно колкое слово,
Но виною не крики, не ссоры.
Я скажу, пусть тошнотно деше;во:
"Прошла любовь, завяли помидоры".
Она просто прошла, и уж нет,
Нет ни дружбы, ни слов моих громких.
Как последний камень в просвет
Я бросаю, и нет той девчонки.

04.07.2019.