Тайны на века

Владимир Грикс
В армии секретно всё:
сапоги, еда, одежда,
но в тебе живёт надежда
бросить если не осёл.
 
Чтоб забыты навсегда
стали сутки стали ночи.
Когда долгом озабочен,
течет время, как вода.
 
Ты не помнишь о семье,
благоверная и дети.
Ты - военный на планете,
не принадлежишь себе.
 
Оттого писун стихов,
скитнув форму был полковник
стал для армии покойник
о себе сам из тихонь.
 
Вот четырнадцать людей
в ад ушли и спася железо.
Благодарность им от Креза
за величие идей.
 
Был охранников Кремля
Солоухин и Володя
послужил там не сегодня
но не строчки нет, сопля.
 
Враг не должен прочитать
ни про слабость, ни про силу,
Идиот лишь только сивый
может в форме причитать.