Про русский мат

Юрий Буревесник
Виноват, не виноват?
Тот кто придумал русский мат.

Мат придумали потомки
от монголов и татар,
Но подход здесь нужен тонкий,
Тот кто придумал этот мат,
Вроде и не виноват.

Выражал он мысли просто,
На родимом языке,
И не мог себе представить,
Что когда-то сквозь века,
Заразят его цитаты
небольшие поселения
И большие города.

Разошлись слова те в люди,
Прижились и проросли,
Видимо с того, что больше
Альтернативы не нашли.

Спорить можно бесконечно,
Но вот я хочу сказать:
- Как пользоваться русским матом,
каждый сам должен решать.

Описать им можно много,
Только кажется друзья,-
Кто часто пользуется матом,
Тот не есть супер звезда.