Вчерашний день

Руслан Беловский
Вчерашний день лишь кажется вчерашним.
Он - в рюкзаке твоих минувших лет.
Всегда с тобой - пушинкой, грузом страшным -
Всем тем, чего, по факту, как бы нет.

Но, есть нюанс, что оценить позволит
Прошедшее, накопленное в вас,
Что благодатью иль потоком боли
Из-за спины влияет на сейчас. 

Необъяснимо давит или крылья
Даёт идущим, в настоящий миг!
Он есть источник силы и бессилья -
День прожитый. Хоть юн ты, хоть старик...