Ваза

Толя Разин
Сказать бы просто я устал
Хотя подумать от чего же,
Я глаз любимых не узнал
И я теперь страдаю друже.

Передо мною дни недели
Промчались я и не заметил,
И надо мною бесы пели
Что б память только я любил.

И вереницею событий
Себе простор я оградил,
И нелюдимый я закрытый
В своих фантазиях бродил.

Я мог придумать что угодно
Шизофренией я любим,
И вот в реальности несносно
Существовал совсем другим.

Все что хотел я там придумал
Я там счастливым мужем был,
И общепризнанным поэтом
При том талантливым я был.

И не найдя других решений
Я стопку горькой опрокинул,
И встав в окне я без сомнений
На встречу вечности шагнул…

Полёт, удар, я распластался
Лежу я грустный, понимаю
В который раз я не сознался
Что я на первом проживаю.

Помял цветы, разбил герань
Кричат соседи мне с балкона,
Ведь нам вставать в такую рань
Ты пьянь лишаешь всех нас сна.

Я улыбнувшись отряхнулся
Соседей всех послал я на,
Покуда в серость не вернулся
Твердить я буду вот она.

Держась ушибленного таза
Я побреду к себе домой,
И на лице осколок вазы
Такой нелепый я смешной.