Замкнутый круг

Анастасия Фатова
Насильно быть милой - проси, не проси -
Напрасна затея. Но день ото дня
Я множество раз выбивалась из сил.
Ты столько же раз выбирал не меня.

Написаны сотни пронзительных строк,
И в каждой есть искра живого огня.
Но ты от неё разгореться не смог
И вновь продолжал выбирать не меня.

Потом незаметно в привычку вошло
Невыбранной быть, никого не виня.
Но то ли нечаянно, то ли назло
Ты стал по-иному глядеть на меня...

Вот так получается замкнутый круг.
Я верю, как прежде, надежду храня
На то, что однажды, когда-нибудь, вдруг
Последний твой выбор падёт на меня.