Вдали маяк

Рина Рогачева
      

От долгих, шумных разговоров
Бегу
В бреду.
И тех, кто раньше казался дорог
Давно
Не жду.

Какая есть, пусть слегка разбита,
Спасёт
Не врач,
Сама свяжу из гвоздей корыто
Себе
Палач.

Как будто проводом оголённым
Сдавило
Грудь,
Нет силы верить словам холодным,
Хочу
Шагнуть.

Мне город вторит давай смелее
Без
суеты.
Всё также ёжусь, слегка робея,
Жую
Мечты.

И лишь во сне, лечу я на тройке,
Дыша
Сильней,
И мне не ставят за промах двойки,
Я там
Важней.

Без опечаток и оправданий
В толпе
Чужак.
Не нужно больше пустых признаний
Вдали
Маяк.