Посреди безмятежного лета...

Татьяна Гассан
Посреди безмятежного лета
Затерялась я в памяти где-то
И брожу по лугам, с птичьей стаей
В небеса песни петь улетаю...

А потом на пенёк тихо сяду,-
Красота многоцветья в награду.
Ягод сочных полянку увижу,
Шелест листьев берёзок услышу...

На траве блеск росы ещё виден,-
Это капли дождя, был же ливень!
Просто воду всю почва впитала,-
Хочет пить без конца. Всё ей мало.

Шум ветров гонит мысли плохие,-
Вспоминаю деньки золотые...
Сколько радости лето приносит,
А уйдёт и меня уж не спросит,

Как мне дороги эти мгновенья,
Как рождают они вдохновенье!
Лето! Помню тебя, принимаю,
Проживаю тебя, обнимаю!..