К...

Борис Красник
                Ты вдруг вошла...повеяло вдруг тайной...
                И лёгкая,и гибкая как дым,
                Что вьётся кольцами над эфемерной спальной
                Под светом нежно-голубым...

                И ты была прозрачна,как хрусталь,
                Что преломляется в лучах слепого света,
                И ткань тебя скрывала,может,шаль,
                А, может быть.., не нахожу ответа...

                "Я Смерть твоя",- сказала ты, - сполна
                Твоя улыбка осветила мне жилище -
                Вокруг и около,и в глубине окна...
                Перед глазами вдруг:зола и пепелище...

                И вдруг встревоженный,убогий голос мой
                Проник сквозь все соблазны и искусы:
                "Я Смерть воображал...совсем...другой
                И все вокруг мои приветствовали вкусы!!!"

                "Что ж получается",- я -ей,-
                "Выходит,ты придёшь вот так за каждым
                И с каждым  будешь всех нежней,
                И каждого приворожишь собой однажды!.."

                "Ну что ж,ты женщина,красавица - держись,
                Куда бы ты меня не заманила,
                В твоём очаровании есть сила,
                И не напрасно прожита вся жизнь..."
                ...
                Ещё хотел сказать - красотке черноокой,
                Тебе хотел сказать судьбе моей вослед:
                "Теперь я чувствую себя не одиноким
                И предан лишь Тебе теперь - поэт!.."