Вверх дном

Бабка Ёшка
Нью-Эвелин "Сирень в дожде"
http://www.stihi.ru/2019/05/28/7437

...Стреляет меткий дождь который день.
Я прохожу сквозь ливень, как сквозь время...
...Скажи-ка, зонтик, надо мной плывущий,
Как парусник, повёрнутый вверх дном:
Какой по счёту ливень обестучен
И выпущен в открытый водоём?
...Застыну в междуливнье, понимая,
Что за сплошной водой – одна вода.
- - -

ВВЕРХ ДНОМ

Перевернулось небо, нахлобучив
На твердь земли бездонный водоём.
Семь футов ливня между мной и тучей
Беспалубным тараню "кораблём".

На даче тёща бедная страдает:
Рассада с огорода уплывёт!
Библейским катаклизмом угрожая,
Прицельно бьёт небесный пулемёт.

От яростной атаки нет спасенья,
Безвременьем стреляет пустота.
Трассируют летучие мгновенья,
Стекают по шпангоутам зонта...

Гудит броня матерчатого днища,
Вода стоит вокруг сплошной стеной.
"Построй ковчег, не топай по грязище..." –
Ехидно шепчет в уши призрак-Ной.

Я понимаю: глупая затея...
Ох, как бы врезал старцу по горбу!
Но лишь сильней сжимаю ручку-рею,
Не в силах изменить свою судьбу.
- - -

* 7 футов = 213,359993 сантиметра.

Блиц 104 http://www.stihi.ru/2019/07/01/3601
Конкурсы  Пародий