Лето

Нина Хижий
Босиком, по росистому лугу,
Под бездонною синью неба,
Улыбаясь Яриле, как другу,
Поутру пробежаться мне бы...

А потом собирать ромашки
И вдыхать пряный запах лета,
Изумляясь ползущей букашке,
По душистой траве разогретой.

И упасть в это благоуханье,
Слушать щебет пичуг беспечных,
Упиваясь июльским дыханьем,
Благодатью, увы, скоротечной!