Хаос в синих тонах

Зара Валиева
Хаос в синих тонах, в теле гибкого неба,
Разливается в мягкие сны,
На границе миров свет и темная нега
Первой близостью снова пьяны.

Будто нету преград, и размыт акварельно
В серых яблоках сонный бульвар,
Очертил фонари янтарем карамельно
Внеземной занебесный пульсар.

Пока счатлив, молчи, не ищи объяснений
В океане седого дождя,
Горизонт до утра в алфавитном смятенье
Отразит о любви письмена.