Тихая пристань

Александр Волог
Вот она, тихая пристань!
Редкостный катер ушёл.
Плёса измятая простынь.
Складкой – струи гребешок.

Сразу – безлюдно и мирно.
Слышен единственный звук –
Это в висках равномерно
Пульса отчётливый стук.

Вот он, покой без раздора,
Воли безмолвный привет…

Но для чего же так скоро
Туча, и ливень, и ветр?

Только зачем так внезапно
Громкая эта гроза,
Стомегавольтные залпы,
Пламенных молний резак,
Бури монаршее вето,
Этаких сил торжество –
На одного человека
В малой юдоли его?...

Тросы заходятся в свисте,
Сходни скрипуче стенают…
Где же ты тихая пристань?
Ливня сплошная стена…