Грусть

Александр Максарёв
Я Вашу грусть вчера заметил-
Она видна издалека ,
Как темная, при Лунном свете,
Печали тихая река...
И пусть я Вас, совсем не знаю,
Как образ жизни Ваш течет-
Я реку видеть вновь желаю,
Она к себе меня влечет..
Быть может, дружба обогреет,
Туманы, грусть развеет прочь-
И станет вновь река теплее
И ясный день заменит ночь...