Полярное...

Лёля Лето
Я – прорастаю в ночь тенью дневного Сочи –
Адресною строкой мысленный шнур обесточить.
Вырвать из подсознанья закоротивший провод,
Чтобы душа, для странствий, снова искала повод.
Выключу батарейки – перезарядка тела,
Буду лежать поленом на простыне я белой.
Только вот ночи Сочи, так коротки в июле
Срочно лечу назад я, вынув себя, как пулю.
Я – прорастаю в день, вынутою картечью,
Внутренней пустотой, шлейфом былых увечий.
Он, по-отцовски, примет южной своей любовью
Шлюзы откроет шире денному пустословью.
... Так и летаем все мы между полярных весей,
Чёрное платье вынем – белое внутрь повесим.
Между добром и злом, горькою правдой –
Лестью и коматозной 
Честью...