о светлом и грустном

Александр Березин 4
любите грустное,друзья,
любите грома грохотанье,
любите ветра завыванье,
осенний холод,шум дождя,

во всем свое очарованье,
любите грустное,друзья!

листвы октябрьской увяданье,
в деревне с летом расставанье,
зиму,что ждет нас впереди
(так сердцу горестно в груди),

на нет сошедшие желанья...
любите прошлые страданья,
пусть и давно их в мире нет,
в них свет,пусть тусклый,все же свет,

как от звезды,что свет дарит,
хотя сама уж не горит.

любите яркое,друзья,
зачем нам жить средь серой скуки,
давай пожмем скорее руки,
без дружбы в мире жить нельзя,

любите яркое,друзья!

любите светлое,друзья,
нельзя ползти в кромешном мраке,
жить в конуре,как у собаки,
мы не холопы,мы князья,

любите светлое,друзья!

откройте дню пошире шторы,
вот за окном синеют горы,
вот блещет серая река,
бежит,стремит себе куда - то,

бормочет что - то виновато,
от океана далека,
как от меня твоя рука...
но вновь увижу тебя я,

любите светлое,друзья!

людей любите и природу,
любую за окном погоду,
любите первоцвет свиданий,
слова горячие признаний,

любите горечь расставаний,
часы безмолвные страданий,
усладу и огонь желаний,
минуты роковых терзаний

и слез,и робких упований,
и чувств туманных,без названий,
и радость от воспоминаний...

любите все,везде,всегда,
влюбляйтесь,впрочем,иногда,
любовь не знает расстояний,
но много в ней переживаний,

секретов разных,тайных знаний,
порой жестоких испытаний!

на свете не любить нельзя,
любите светлое,друзья!