Лучи влюблённости

Максим Троянович
Одних сближает хлеб и соль,
А нас с тобой связь в телефоне,
Пролесок лет, тоска и боль,
Да куст сирени при балконе.

Мы  разбежались навсегда,
Ты - заводь, а я - вир теченья;
Ведь гнёзда вьют там, где вода,
Лишь ласточки порой весенней.

Я не приверженец вражды,
Свободы занавес распахнут.
Когда в том вовсе нет нужды,
Лучи влюблённости нас не жгут.