Что так смотришь?

Хелена Хло
Что так смотришь? На что ты надеешься?
Не отходишь, как будто привязанный.
Теплотою моей не согреешься.
Не люблю тебя, - этим всё сказано.

Я - обычная. Не эфемерная.
Не ищи во мне кучу изюминок.
Крепкой дружбе стараюсь быть верною.
Не планирую подлость, злой умысел.

Не гонюсь за богатством и славою.
И снедаема часто сомненьями.
Не всегда поступаю по-здравому.
И не всеми горжусь достиженьями.

Внешность тоже в глаза не бросается.
Из толпы не так просто уж выделить.
Мой словарный запас обрывается
На понятиях, слишком обыденных.

Не смотри таким взглядом, взывающим
К моим чувствам, ещё не растраченным.
Мой ответ будет болью пронзающим:
Не тебе я судьбой предназначена.

21.03.2019