Огненная бабочка и белые сны

Сергей Мочалов 2
Огненная бабочка
На белом цветке облака
Пьет небесную радугу
Ваших теплых прикосновений...
Из таких мгновений
Сотканы паутинки звезд, -
Хрустальные замки
Лепестков роз
Ваших  поцелуев,
Сладких до ослепительной боли.
Этой светлой солнечной неволе
Предшествует крик совы
На диск бессильной Луны.

Глубиною в несколько тысяч лет
Океаны ваших ласковых глаз
Даруют волшебный
Свой свет
Всему холодному небу,
Открытому,словно сердце
В груди охваченного дрожью
Теплоты с нежным оттенком
Вашей кожи.

Эти белые цветы неба...
Иногда в них
Можно увидеть вас:
Почти обнаженную,
Несколько сонную;
Когда вы приходите в сон,
И не думаете,
Что я могу умереть от счастья
Вас любить.
А после...
Уйти в колючую тьму,
Чтобы больше не жить.
И не просить
О столь сказочном снисхождении
Видеть вас каждой ночью
Во сне
Мерцающей в стихосложении.

Но слова,как огненная бабочка,
Чей трепет невыразим:
Ваша волшебная кожа,
К которой касались
Вестники ярких звёзд;
Ваши стройные ножки
В своем танце, -
Некоторые называют это походкой, -
Свет божественной грациозности,
Белый и яркий,как сны
Перед самым рассветом...
Любуюсь истинным цветом тепла
И солнечной страсти
Во власти
Утренних грез.

Мерцающая тишина
Иногда владеет моим холодным трупом.
Тогда мне так хочется
Чтобы ваши губы...
Утонули,как облака во мне
На глубине,
Где сердце снова забьется, -
Волшебные сны,
Которые я не запомню,
Но мой ангел белый
Мне улыбнется.