Если волнами света мы станем с тобой

Галина Ларская
И ропщет мыслящий тростник.

Ф. Тютчев.            

Тростник сумасшедший, печальный тростник,
Как ты одинок, чуть оступишься – бездна.
У Бога свой путь. Кто к страданьям привык,
Тот всё же устал. Помоги мне согреться.

Какой тишины золотой ожидал,
Чтоб медленной думой какой позабыться,
Велик, но столь слаб, что родник исчерпал,
В молитву ушёл. Помоги же проститься

С корнями, с лепечущим лесом листвы,
С ладьей одичалой под парусом алым.
Те сказки ушли, и напрасны мольбы.
Пронизана ты нерастраченным даром.

Ты свят? Так скажи, как с тобою мне быть?
Ведь трудно любить, не имея ответа.
Так любит Господь. Если волнами света
Мы станем с тобой, помоги мне уплыть.

1994